Под покровом южной ночи

Наталья Кацер Шичаева
Под покровом южной ночи
Пальмы нежно трепетали,
Звёзд сияющие очи
Им с небес ночных блистали.
Ветерок ласкал их косы,
О любви пел серенады,
Золотились песка росы
Словно капли лимонада.
Но не слышали бриз пальмы
В грёзах летних забываясь,
И мечтая, тихо пальмы,
Синим морем любовались.
Как сапфировые волны
Нежно берег обнимали,
Как луны сребристой полной
Блики на воде играли.
Как на дремлющем просторе
Путь в волнах струился млечный.
Любовались пальмы морем,
Красотою его вечной.