Обращение

Флёр Эйр
Привычным движеньем окно распахнув,
На свой подоконник, держась за карниз,
Уверенно встану; тихонько вздохнув,
Мне страшно не станется выпрыгнуть вниз.

Мне стены родные не служат границей.
И небо пределом не будет служить.
Но даже, пусть вольною стану я птицей,
Дороже мне будет привычности быт.

Пусть те, кто свободны, снуют и ликуют,–
У каждого разный с судьбой договор.
Покой мой не Вам, а другим адресую,
Шепча на холодный и хлёсткий укор:

«Не с Вами буду плыть под парусами,
Не с Вами буду гнить под потолком,
Не Вам смогу я объяснить словами,
Что чувствую… и даже не потом»

29 июня 2006 год