Оо7

Rewsky
****



Дождь, чем дальше – злей и толще.
Спит в конурке мирозданье…
Уползаю в макинтоше,
выгребаю к берегам…
Средь наметившихся торжеств –
Ноль-ноль-Семь – моё заданье!..
Обстановку подытожив,
покупаю чуингам.*

Гавань спит, кораблик снится
Королеве маргариток…
Чьи-то сумрачные лица
пьют текилу в кабаке…
Будет ужин лунно длиться
в мятном соусе улиток…
У меня на жрачку принцип:
с пистолетом – налегке!

Спят гавайские пираты,
террористы в Эмиратах,
спят советские шпионы
в зашифрованных А-5…
Спят дрезины в снах резины
и домкраты в лимузинах,
ноутбук мигрантки Зины …
Мне же – париться опять!!!

Кто-то там - сходил налево
в аппарате Королевы:
пресса пьёт дрянное пиво
и курирует вопрос!..
…Нахожу следы на глине,
передатчик в мандолине,
след активности в перинах
и на сервере - запрос!

В бардачке на три перчатки –
в инфракрасном – отпечатки!
Прошлогодние «Плэйбои» -
с первого по сорок три!
А билет на ближний чартер –
явно - в Чили отпечатан…
Плюс окурок на брусчатке –
вот спасибо, фонари!

Подытожим: лорд Мак-Гири,
(и товарищи другие!),
сделав слепок с унитаза,
стиражировали флуд
под поставку террористам
вин из Франции игристых -
слив - в обеспеченье рисков -
королевский изумруд!

Тема два: лорд-канцлер Бруни,
распустив на прибыль слюни,
и с певичкой втихомолку
утрясая мелкий быт,
шантажировал Мак-Гири,
угрожая бомбой в тире!..
…Получил два раза в гирю,
Но - в откате – не забыт!..

Тема три: про шейха Кади,
(я, поверьте, сам в отпаде!),
что отстроил в Ливерпуле
кабаре на сорок мест,
но скрывал под каждым стулом
миномёт со съёмным дулом –
но теперь уже в Стамбуле
он свой ланч на ранчо ест!..

Ноль-ноль-Семь, как прежде, в теме!
Что бы делала Система
без меня, без часового
Королевского двора!?
…Зазвучали Холмса скрипки,
всюду ползают улитки,
я бреду к своей калитке –
мне на файф-о-клок пора!

Спят охранники на стрёме,
в королевском парке – клёны,
спят инвесторов корзины,
и инвесторы – храпят…
Спит Биг-Бэн у Трафальгарской,
спят армейские фугасы,
спят параграфы в приказах…

…Мне же – париться опять!



__________________________________________
* chewing gum, оно же – жевательная резинка.