День

Дмитрий Мишенин
Центр города, солнце, скамейки,
Вновь по пиву, курить, "так душевно..."
И сломан плеер, батарейки
Не при делах, не повседневно

Уходим в тень. На солнце жарко.
Блестит на солнце переплет
Той самой книги. Питер. Марки -
Пишите письма, город ждет

Вдох сигарет глотками пива,
Глаза в глаза, ногами в плитку,
И вновь волною позитива...
Домой, без права на ошибку.
 29.06.06.