Игорь Туманов Народный ариосто Этот очерк публикуется с согласия

Алексей Невский
(К возвращению Амархуу Бархуу в родные пенаты)
Отгремели столичные овации, телетайпные ленты информационных агентств уютно нырнули в «нэт», подбиты газетные рейтинги, подписан 5-летний контракт, и юркие репортеры взяли свое… а блудный сын монгольского народа сидит на кухне родительской «юрты», пьет маслянистый соленый чай и, обливаясь пОтом, растягивая натруженные мышцы лица, вспоминает душный альков «мега-звезды» советского «шоу-бизнеса» Романа Абросимова (он же Борух Моисеев), «где народному артисту» из Улан-Удэ – по самым скромным (хотя и, признаем, неофициальным) данным – пришлось побывать никак не менее семи раз, приставляя к мягкому нёбу уже никак не микрофон.
Что поделаешь: за все надо платить, а за победу в представительном столичном конкурсе – особенно.
И милашка Ам. Бар. заплатил сполна.
Да здравствует Амархуу Бархуу – самый сговорчивый народный артист в мире!
ИГОРЬ ТУМАНОВ
(Этот очерк публикуется с согласия автора на моей странице. А. Невский)