сегодня расскажу об облаках...

Встречный Леший
не будем говорить о мелочах...
они по нраву мелочным по сути.
сейчас я расскажу об облаках!
не вовремя? прошу, не обессудьте -
сегодня будет облачный денёк,
они покажут людям новый танец!
присядьте, я подвинусь - на пенёк,
рассвет откинет занавес - румянец,
начнётся представление! и, вот,
под первые посвистыванья ветра,
две тучки капли бросили в фокстрот!
на поле, цвета вымокшего фетра...
за ними, величаво, под грозу -
встал хор нетерпеливого циклона!..
с листа роняя каплю, как слезу,
берёзка встретит арию поклоном...
сегодня будет праздничный денёк!
и - как же далеко до окончанья!..
нет, что вы, я, простите - не промок...
впитал...
крупинки Вечности...
плечами...

30.06.06