Последняя песня

Евгений Заикин
Надоела сердца муть,
Душу надвое ломает…
Ты стихи писать забудь,
Мысль и так не отдыхает!

Ну, а что тогда взамен –
Водка, девки и палюха…
Или пива хмельной плен?
Да! Прекрасная житуха!

Лучше уж писать стихи,
К тяжким, чтобы не стремиться…
Душат нас и так грехи,
Когда в Храм пойдем молиться?

Позабыли мы дорогу,
Под сиянием Креста!
И идем молиться Богу,
Когда совесть не чиста…

Почему же грехи тела,
Ум тревожат и сердца?
Но в угаре нет нам дела,
Вспоминать, чтобы Творца!

Вот поэтому страдаем,
Что грехи не признаем…
И не каясь – умираем,
Не покаявшись – живем!


Фото размещено из открытых источников Интернета.

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Душевная песня под гусли - Владимир Борисов

https://www.youtube.com/watch?v=4Ur2RZA28Hg

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube