Человек звучит гордо

Птица Белая
Говорят, что мы венцы
Жизни,
Эволюции земной
Диво.
А по мне - лишь мокрецы,
Слизни,
Рады лжи своей дрянной,
Льстивой.

Говорят - гордись землёй
Предков,
Мол, питает нас она
Силой.
Только что ж она петлёй
Крепкой
Да по шеям, как струна
Спилы

Оставляет без голов
Буйных?
Ты лишь высунись - слетит
Мигом.
Но зато тупых ослов
Уйма.
Мудрость нынче не в чести,
Иго

Покупного "счастья" ум
Застит.
Жвачку пресную жуёт
Стадо.
И, поводья натянув,
Власти
Правят им, поправ жнивьё
Задом.

Только пусть уж лучше мир
Треснет,
Пусть сорвутся в крик "Линчуй!"
Орды.
Я закроюсь от чумы
Песней.
Человек я, и звучу
Гордо.



28.06.2006