Девяносто девяти летний дедушка

Кирилл Сафонкин
Девяносто девяти летний дедушка
На лысине небо сизое держит
Испачканная красивая девушка
Из выцветших глаз лучом брезжит

Вылетает и остается бликом круглым
Дрожать как в воде отражение
А на лице на ее смуглом
От любви к прошлому изнеможение

Она бегает, мечется, растворяется
Иногда птицей над морем летит,
Парой об волны грудью цепляется
Всё под воду уйти норовит

А ей туда нельзя, не выживет,
Её там море любовью задушит,
Вот и летит как мотылек на лампочку
И умирает, когда её тушат

Дедушка все стоит ссутулившись
И будет еще век стоять,
Пока на сто девяносто девятом году жизни
Мимо девушка не пролетит опять

А она то красивая, то любимая
Правда об воду немного поцарапалась,
Летает себе отражением,
В свое время уже наплакалась

Вот полетает еще немного
А потом присядет на какую-нибудь лестницу,
Закинет ногу на ногу,
И трижды перекрестится…