Птицы весело запели

Александр Поленов
Птицы весело запели,
Солнце жёлтое взошло
И прогнозы загалдели
Про столичное тепло.
Стало в шапке жарковато,
Стал тяжёлым пуховик,
Но – ура! Ура, ребята –
Ночи не длинней, чем дни!

В Первомай и в День Победы,
В День всемирный детворы
Пацаны на санках едут
С не растаявшей горы,
А в Крыму забиты пляжи,
А на Балтике шторма,
А у нас кадрили пляшет
Вдоль по улице зима.

Где-то бредят Северами
В дальних, тёплых городах –
Как пригреет, косяками
Прут туристы в поездах.
Ну, а мы с друзьями в небо
Свой привет пернатым шлём –
Нам на север не уехать,
Мы на Севере живём.