Размышлизмы

Елена Малиевская Обухова
**********************************************

Человек, которому доставляет удовольствие
 страдание одной или нескольких особей, называется садистом.
Человек, которому доставляет удовольствие
 страдания целых народов, называется политиком,
Человек, которому доставляет удовольствие
 переживания людей в зале, называется артистом,
А человек, которому доставляет удовольствие
страдания поэтов, называется критиком.

**************************************

Человек, у которого нет ни гроша,
 называется нищим,
А человек, у которого яхты, дворцы,
называется богачом,
Человек, называемый дворником,
делает наши улицы чище,
И, наверное, таковы обстоятельства жизни,
Тут судьба не при чем.

*****************************************

Бог дает нам все-все, что попросим,
Но ему нас понять очень сложно,
То никак мы курить не бросим,
То, «хотя бы окурок пошли, если можно!».