Социальный блюз

Макин Тоша
Он снова пьян, как боцман в портовом кабаке,
он снова пьян с утра, а впрочем – еще с той недели.
Он тонет в алкоголе и дыму.
Его завод стоит уже четвертый год.

А было время – под его руками пела сталь…
Теперь иные времена – теперь в его руках стакан.

Его жена (коварная плутовка)
ушла, зараза, к торговцу с барахолки.
И вот сегодня Пашка снова среди нас –
мы на троих еще возьмем, былое с Пашкой помянем

Ведь было ж время – под резцами пела сталь…
Теперь иные времена – теперь у нас в руках стакан.