Полуразмокшая тропа

Элеонора Йоукахайнен
Обстрелом вражеская осень
Нагнала тьму и холода.
Лучам, скользящим между сосен,
Не дотянуться до пруда.

Вообразив себя зарницей,
Как обезумевший больной,
Листок кленовый шевелится,
Украшен погребальной хной.

И вновь - нарывом на нарыве -
Края об ветер истрепав,
Верна состарившейся иве
Полуразмокшая тропа.