Учёный, собака и осёл

Сказки Суфиев
Эхо басни Эзопа, Дж. Руми, И. Шаха


Представьте, был на свете человек,
Что знал язык животных, а осёл
Затеял поутру с собакой спор...
И шум от них... что рубит дровосек!


- Всё время говоришь ты о траве!
Собака на осла кричит, бранится...  -
А я хочу о кроликах тебе
 Сказать, так научись остановиться!


И тут вмешался тот, кто знал язык:
- Полезность мяса и полезность сена
 По-доб-ны! Спор ваш глупости ярлык!

Но тотчас повалился на колена -
Осёл его ударил - поделом!

Затем вернулись звери к разговору.
Учёный, помешавший глупо спору,
Наказан и научен был ослом.


 ((()))


Коль падать на колени надоело,
Молчи среди ослов... Вот это дело!