Почти...

Михаил Мазель
Будь терпимей! Будь терпимей! Будь терпимей!
Повторяю как молитву каждый день.
Только это, только это допустимо.
А иначе... А иначе быть беде.

Будь мудрее, будь мудрее, будь мудрее,
и не вздумай задавать вопроса: - “Как?”
Ветер веет. Ветер свежий снова веет,
и твоя в моей дрожит опять рука.

Будь смелее. Будь смелее. Будь смелее.
Мы ведь вместе... Что ещё тебе сказать.
Как дорога, как отгадка нам алеет
этот странный, но магический закат.

Будь со мною. Будь со мною. Будь со мною.
И тогда я сам не знаю, что смогу.
А пока что... А пока что за кормою
пена чертит долгожданную дугу.

 27 июня 2006 года