А, если хочешь, то только выменять...

Катерина Билибина
Меня – рулеткой, адреналинщицей,
непредсказуемой фортуны дочерью –
зови – как хочется! Живи – как дышится!
И по карнизу выстраивай очередь

своих поклонниц на демонстрацию –
без парашюта навряд ли выживут.
А я впадаю опять в прострацию,
как в шутке той про асфальт и лыжника.

А я устала считать пощечины,
и оставляю зарубки шрамами
от сигарет – по запястья щелочи,
болею рубахами и карманами.

Ну, кто из бывших твоих – все девочки –
носил рубахи, а, паче, галстуки?
Я тоже помню тепло скамеечки.
Я тоже порою бываю жалкою.

Вот только не надо меня – как семечки!
Лузгу с карниза – не моим именем!
Ну, не построить меня по реечке!
А, если хочешь, то – только выменять...