Слава

Сандара
.....когда-то очень давно услышала песню о славе
.....очень мне она понравилась,
.....но ни слов ни записи достать не удалось,
.....решила написать свой вариант
.....вот...

Мы ехали куда-то, и поезд наш скрипел,
и лес в окне то красный, то зеленый,
матрос на верхней полке нам по пьянке песню пел,
и мы ему внимали изумленно.
Мотивчик прост, как валенок, и с детства на слуху,
прилип, как банный лист, - смахнешь едва ли,
мы тоже пели вместе с ним и ту же чепуху,
а остальные молча подпевали:
.......Постой, паровоз, не стучите, колеса,
.......есть время взглянуть судьбе в глаза,
.......пока еще не поздно нам сделать остановку,
.......кондуктор, нажми на тормоза.

А мимо мчались скорые с гудком и ветерком,
в них, улыбаясь вежливо друг другу,
катили пассажиры, забавляясь коньяком,
и ели осетрину и севрюгу.
То орденом, а то звездой друг друга наградив,
довольные в купе своих сидели
и мчались, лет на двадцать наш состав опередив,
и кстати тоже хором песню пели:
.......Я люблю тебя, жизнь,
.......что само по себе и не ново,
.......я люблю тебя, жизнь,
.......я люблю тебя снова и снова...

И поезд их промахивал разъезды и мосты,
и путь их, как генлиния прямая,
впечатались навечно в кресла плотные зады,
а руки жадно славу обнимали,
сажали на колени, смачно тискали в углу,
с груди и плеч срывая позументы,
и пели, пели, пели, вознося себе хвалу,
под гром оваций и аплодисментов:
.......Нам немало дано:
.......ширь земли и равнина морская...

А наш состав на стыках и на рытвинах трясло,
и тамбур был заплеван и прокурен,
с деньгами не везло нам и со славой не везло,
а впрочем, мы не взяли бы такую.
Подъели мы припасы, докурили табачок,
и каждый ощущал судьбы удары,
и лишь на верхней полке протрезвевший морячок
все продолжал нашептывать гитаре:
.......То ли еще будет,
.......То ли еще будет,
.......То ли еще будет, о-ей-ей...