Вакханальная пляска теней...

Иван Светлый
Вакханальная пляска теней,
На стене силуэты пульсируют,
И в пожаре зелёных огней
Отраженье мгновенья вибрирует.

Пой свою любовную песню!
Я прижму к подушке ладони,
Стисну пальцами тонкие кисти,
Бейся сердце в страстной агонии!

Как «одно» - комок горячий,
Как растенье обвила торс,
И на белом поток бурлящий
Из рассыпавшихся волос.

Погоди… не спеши мгновение!
Насладиться дай тобой,
Ты же как она – дуновение…
Превращаешь меня в прибой.