Век мой догорающий, ты куда? Постой!

Анатолий Цепин
Буйство Иван-чая
на опушке леса,
Клеверов раздолье,
запахи цветов.
Разыгралось солнце
на макушке лета,
И с меня согнало
семеро потов.

Побегу с пригорка,
добегу до пруда,
И с разбегу ласточкой
в воду упаду.
Райское блаженство,
водяное чудо,
До песка горячего
еле добреду.

В нежность раскаленную
да гусиной кожей –
Разомлеют докрасна
синие бока,
Обгорят, естественно,
впрочем, ну и что же –
Завтра лишь ошкурится
тело, а пока

Млею без зазрения
задремавшей совести,
Отпустив постылые
чувства-удила.
Мне совсем «до лампочки»
городские новости,
Мне милее по сердцу,
как жужжит пчела.

Лето раскаленное,
голубое марево,
Как же ты мне нравишься
томной красотой.
Предвечерних сумерек
медленное зарево
Век мой догорающий,
ты куда? Постой!