Родные просторы

Владимир Ангарский
Родные просторы деревенская нива
Всегда ты мила мне всегда ты красива
Трава шелковистая с ветром играет
Берёзы сестрицы  на пригорке встречают
Иду по дорожке в село что ведет 
По ней молодой я из дома ушёл
Дорога меня позвала, повела
В далёкие страны меня завела
Я часто тебя вспоминал отчий дом
И сад наш большой и ручей под горой
И часто я слушал журчанье воды
Вкуснее прохладней её не найти
И где бы я ни был всегда ты со мной
Россия родная и отчий мой дом
 
  29 июня 2006