Два океана

Ирма Каллер
Два океана… и тихие оба…
Вдруг холодает, бунтуют ветра…
Серым матросам их жёсткие робы
Самое время надеть бы пора…

Тихим по скромному молча смотрю я:
Мой Атлантический пенит валы…
Штормы, бураны и волны бунтуют,
Якорь оторван… по курсу как плыть?..

Но не бывает ничто постоянным,
Ветры утихли и штиль наступил…
И океан – дорогой и желанный –
Мне все отливы-приливы простил…

Тихая я среди глади безбрежной,
И понапрасну волну не гоню…
Но надоело быть приторно-нежной…
Вырваны вдруг якоря на корню!

Ты Атлантическим взглянешь сурово,
Я притаюсь среди пепельных скал…
Бульк… утонуло последнее слово,
Мой океан нежно поцеловал…

Два океана, но бури растают,
Старый Эол нам споёт, всё простив…
Волны влюблённые объединяет
Мысом своим, Магелланов пролив...