Утренняя зарисовка

Ирина Водянова
Город умылся прохладной росою,
Утренний бриз сновиденья прогнал.
Дождик прошлепает гранью косою,
Перебегая сквозь каждый квартал.

Час предрассветный снимает пижамы,
Призрачно тлеет озябший фонарь.
Встанут у плит разномастные мамы,
Чадушкам «манки» наварят, как встарь.

Где-то над крышами мечется лучик,
Брызгами света вспугнет голубей.
Тянется тихо трамвай невезучий-
Нет пассажиров в предпраздничный день.

Локоны зонтиком спрячет девчонка,
Дождик «грибной» поиграет с зонтом,
Вымокнет быстро пушистая челка,
Это не страшно - просохнет потом!

Дождик прошел, солнце смотрится в лужи,
Дворник ворчит, заметая листву…
Тихую сказку о счастье послушай-
Город, в котором с рожденья живу.