Бал повелителя мух

Владимир Немерцалов
Стрекозиные крылья растут у тебя за спиной,
паруса слюдяные блестят и на солнце играют -
ты наполнена счастьем, но можешь казаться иной.
Я сегодня люблю, ну а завтра – в толпе не узнаю.

Мы танцуем с тобой на балу Повелителя мух.
Свет раскрасил зеркальные крылья, прозрачные грани.
Ты не женщина – воздух, весёлый смеющийся дух…
Ну, а завтра...
.                ...надеюсь оно никогда не настанет.