О неразделенной любви

Юшина Анастасия
Почему о любви?
Я пишу о любви
Лишь тебе,
лишь к тебе все посланья мои.
Далеко ты сейчас и не знаешь как мне тяжело
И хочу я поведать в письме:
О любви, о себе, о проблемах моих,
Что тебе, как всегда, беспрестанно нелепы.
Я сижу у окна и черчу на стекле твое имя,
Что мне всех дороже на свете.
Ты сидишь у огня, ты опять не один,
Никогда не один, как всегда ты в почете.
Белокурая девушка внемлет тебе
Ты ее обнимаешь, целуешь и раны,
Чуть зажившие раны зажгутся в душе...
***
Чем тебя удержать? Видно нечем уж мне.
Видно я устарела и канула в лету.
Интерес твой прошел, мой остался при мне.
Боль прожитых деньков давит грузом на сердце.
Я быть может пойму, но простить не смогу
Не себя, не тебя, не подругу твою.