Вампир

Юшина Анастасия
Ушел уж день.
Все стало тихо,
Раздался стук.
Открылась дверь.
Вошел он глухо,
Стало тихо мгновенно
В горнице моей.
Красивый юноша, сел рядом,
Закрыв глаза, он произнес:
«Остаться на ночь мне бы надо,
Позвольте… здесь,
А то уж ночь».
Мне было страшно, даже трудно
Ответить «нет»,
Сказала «да».
Он робко встал,
Часы с кукушкой
Пробили девять и тогда,
Он молвил:
«Угости, родная, с дороги гостя, обогрей,
Зажги ты свечи, дорогая,
и чарку страннику налей».
***
Мерцали огоньки свечи
В бокалах, хрусталем обитых,
Кот мило грелся у печи,
Смотря на глаз моих обитель.
Свой звездный след оставил день,
Его глаза искрились болью,
Не понимая смысл потерь,
Он горе заливал любовью.
Улыбку, превратив в оскал,
Не изменил он тон поверья.
От слова замерла душа,
От смысла засвербело сердце…
Так больно, мило и тепло
Бежало слов его роптанье
И было в них очарованье,
И был в них смысл роковой.
Настала полночь, было слышно
Дыханье ветра, стук ветвей,
Погасли свечи, разом стало
В светлице глухо и темней.
Он быстро встал и отвернулся,
Не прерывая свой рассказ,
И лунный свет в ночи запнулся,
Исчезли звезды, Мир погас.
Он весь светился светом тленным
И стал невыносимо зол.
В глазах зажег огонь вселенной,
Оскалил зубы, подошел.
Дрожь охватила мое тело,
Но вскрикнуть не было уж сил.
Не разжимая губ, он молвил:
«Не бойся, детка, я Вампир».
***
Открыв глаза, я увидала,
Кота на печке, свет дневной
В светлице было все, как раньше,
Тот странный гость уже ушел.
Быть может сон, он был,
Кто знает,
Но в зеркале маячил след,
Две острых раны украшали
На моей шеи оберег.