Дорогому, любимому сыну Вадиму посвящается

Яни Сит
Часть I

Жизнь - учитель,
.........мы - студенты,
Не нужны нам сентименты:
Все ошибки,
...........все помарки
Мы объединим в ремарки:

Жадно прожитые годы,
.....и дыхание СВОБОДЫ -
Птичьи крылья в поднебесьи:
Всё - куплеты одной песни
Про любовь, и непростую! -

Быть приемлемой рискуя
....и всегда самой собою,
Возвышаясь над толпою
Соглядатаев и бесов -
Птичьи крылья в поднебесьи!

Чувства, боль, мою усталость,
Страстной бури запоздалость
Ты прости, сынок любимый!
Жизнь проходит мимо! Мимо!

Снов и дней моих похожесть -
Это заклинанье Божье...
Сердце мамино влюбилось -
Ангелам СТРАСТЕЙ на милость!

Понять маму найди силы,
Мой родной сыночек милый...