Меж Раем беспечным и Ада терзаний

Людмила Солма
из переклички на "Взгляд" (Ашукин Егоров)
http://www.stihi.ru/2004/12/13-53






* * *

Что было, что есть и что будет
Гадать мы с тобою не будем,
Лишь памяти тропок постылых
Пройдёмся с тобою, друг милый.

Там буйство сирени тревожит
И сердце вдыхая не может,
В неё окунувшись как в море,
Не плыть в ароматной эйфоре.

А память усердно как другу,
Уже протянула мне руку
И магией звёзды мерцают-
Играя, смеясь, завлекают...

Вот млечной дорогой ведома,
Бреду я к местам не знакомым...
И в створки беспечного Рая
Спускаюсь... там Ад поджидает.

Меня, окурив фимиамом,
Как негой любовной, обманом
Толкает лишь в бездну терзаний-
Не в Рай, а на круги страданий...

Но свет уже брезжит рассветный
И лучик играет заветный-
И Ад, растворяясь туманом,
Уж гаснет линялым обманом...

Что было, что есть и что будет
Гадать мы с тобою не будем
И в памятных дебрях уныло
Не стану бродить я, друг милый.
09.06.2006г.