Русь, Россия, Родина

Осадчук Светлана
Вьется непогодина
Над твоим челом,
Русь, Россия, Родина -
Блюдце с ободком.
Яблочко покатится,
Высветит судьбу,
Чур в окне покажется,
Чтобы звать в избу,
Где, наливши чарочку,
Станет говорить,
Как тебя, русалочку,
Горем не залить.

За холмом – УкрАина
Бывшая своя,
На неё направленный
Лик монастыря
С сумеречной строгостью
Молча ждет ответ,
Выстудила вольница
Веру или нет.
Ветер –суховеюшка
Жаждой на плечо,
И в степях желтеющих
Ужто горячо
От раздоров русичей
Малых да больших?
Вечной дурью мучается
Сей народ святых.
______________________

Только пращур дремлющий
Сквозь седое око
Да хранит Рассеюшку
От врагов жестоких!

Ты воспрянешь светлою,
Юно - непорочная!
У тебя с рассветами
Вечно ставка очная...