То ли явь, а то ли снится

Мамима
То ли явь,а то ли снится-
В темных окнах чьи-то лица,
Завлекает теплый город
Огоньками фонарей

И в погоне за трамваем
Я опять не успеваю
Прикоснуться,дотянуться
До руки родной твоей

Неизбежны расставанья
Перемешаны дыханья
Чьи-то тени различимы
На поляне у костра

И в толпе меня заметив,
Шелестя листвою, ветер
На вопрос любой ответит
Только тихое "пора"