Королева садов-роза ла Мальмезон

Сергей Москалёв
Ожидая прохладного воздуха с гор
Измождённая летней жарою
Королева садов,-роза "ла Мальмезон"
Пела песню лазурному морю

Она пела: "О море взгляни на меня
Исцели мои корни от жажды
Мне нужна ,долгожданная помощь твоя
Чтоб забыться,в волне твоей каждой

Море ты так прекрасно,в сиянии дня
Сколько чуда,в твоём облаченье
Поскорее сорви своей силой меня
Из оков моего заточенья

Прикоснись,к моим кремовым ты лепесткам
Поцелуями южного края
Я люблю и страдаю,что ты где-то там
Гордо плещешь,меня не встречая"

Роза юной была и не знала ещё
Сколь солённым,то море являлось
Что оно никогда,не полюбит её
Поиграв,только бросит на скалы

Но пока,в ожидании воздуха с гор
Не познавшая боли и горя
Королева садов,-роза "ла Мальмезон"
Пела песню лазурному морю....