четверть века человеку...

Анатолий Ясинский
Четверть века
Человеку.
И не много,
И не мало.
Время, время
Незаметно
Время годы накачало.
И уже из чудной сказки
Сам к себе
Приходишь в гости.
Четверть века –
Не шестнадцать.
Груз забот
Уже не сбросишь.
Не помчишь напропалую
За несбыточной мечтою.
Слышишь, время,
Я тоскую
Об утерянном порою.
О мечтах,
что затерялись
В суматохе дня и ночи.
О стихах,
Что забывались
На второй
Иль третьей строчке.
О друзьях,
Сменивших юность,
На семейные заботы.
Навсегда ушедших в нудность
Самой денежной работы.
И о том, что быть должно бы,
Да не стало
Почему-то.
Так,
Чем старше.
Тем скупее
Мы на каждую
Минуту.