ИЮЛЬское. Вчера. Жара

Людмила Шкилёва
Вчера.Жара.
Нанизывало кольца
Сверкая отражением витрин,
Асфальт топило бешеное солнце
Качаясь, без руля и без ветрил,
на вОлнах неба. Зноем истекая,
Июльский день в безветрие упал,
Лишь тополиный снег, в жару не тая
Беспечно в зыбком мареве летал...
Сегодня.
Дождь.
Закрыв густым плетеньем
Просветы от земли и до небес
Промыл листву, опутанную ленью
последних дней, в предшествии чудес
Устроил вакханалию ночную
Цветов и трав. Их влагой напоил,
Коснувшись губ летящим поцелуем
Желаний жизни жажду утолил…

Вчера - жара........