Я умерла сегодня днем

Дина Лебедева
Я умерла сегодня днем, -
Ничто вокруг не изменилось.
Природа-мать не удивилась,
Пень не зацвел, остался пнем.

Не загрустил далекий лес,
И реки вспять не повернули.
Трамваи с рельсов не свернули,
Свет белый тоже не исчез.

Не грянул гром, и дождь слезами
Тоску и сырость не развел.
Никто молитву не прочел
Над сиротинками -стихами.

Лишь кошка у пустого блюдца,
Собрав извилины в комок,
Задумалась: кто б ей помог
Заставить глупую вернуться....