Костер

Инна Молчанова
«Надо раскладывать костёр, а огонь упадёт с неба»

С.Я. Маршак

Ветер. Это ведьмы чешут косы
на Саянских тропках под горой,
там, где юный Бог ступает босым
в мир потусторонний и иной.

Там, где скалы -- каменные люди,
время исполинов позади,
потому и чай на туче-блюде
им несут двугорбые дожди.

Там, и солнце -- хрупкий одуванчик,
небо – черно-белая стрела…
И капканы ставит Вечный Мальчик
у гнездовья лунного орла…