Кони ходят осторожно

Светлана Елисеева
Кони ходят осторожно.
В них легко влюбиться можно,
Научиться понимать,
Что они хотят сказать.

Кони скачут очень быстро
И красиво, как артисты,
Через яму и забор,
Не споткнулись до сих пор!

Кони любят жеребёнков,
Длинноногих лошадёнков.
Пьют водицу из колодца,
А из лужи им не пьётся.

Кони мне на ухо шепчут:
"За меня держись покрепче,
Мы с тобой поскачем быстро
Вместе с ветром в поле чистом.

А наскачешься полями,
Принесу тебя я к маме."