Заклание Гор

Александр Жгун
________________ “Вздрогнешь — и горы с плеч,
________________ И душа — горЕ.”
________________ ПОЭМА ГОРЫ, М. Цветаева



по невымученному, по невыпитому
облаками – не позови!
да не ступит нога по выбитому
на же меня - надорви!

эта верхняя песня Странника -
поклоняться Идолам Зим
(снова очередь для закланника),
обольстительница, - твоим?!

… нерожденные песни Странника,
как мне плакать в Ваши глаза,
и замученного закланника,
все дороги Кавказа – лоза!