про Виталия Сизого

Светлана Марковская
Этот Виталий Сизый - тот еще персонаж.
Первым всегда приходит на собрание жильцов.
Мало того, недавно весь одиннадцатый этаж
Единодушно назначил Виталия ответственным лицом.
Это понятно: Виталий Сизый - милиционер.
В звании сержанта. Но, думаю, ненадолго такое.
И он отвечает за экстренное принятие мер
В случае безобразий и нарушения общественного покоя.
А тут на День Независимости России
Виталий взял, да элементарно напился.
И, разумеется, удивлены были сильно
Те, кто недавно за него поручился.
Виталий орал, вытаращив глаза:
"Всем выйти из сумрака! Это - ночной дозор!"
И, кроме того, женщинам во дворе показал,
Штаны расстегнув, нечто такое ... позор!
Позор, с одной стороны,
потому что Виталий - милиционер.
И негоже сотруднику органов пить
И орать, в частности.
С другой стороны,
Показав дворовым женщинам хер,
Виталий продемонстрировал
К органам внутренних дел
Безусловную и прямую причастность.
А с третьей стороны,
Что уж там эти женщины не видали?
Подумаешь, милиционер
Снял штаны, и проказал свои гениталии.
Вас ли, дамы, этим пугать?
Кричите, что он органами мобилизованный и призванный!
А и него, между прочим, двенадцать
боевых наград.
И лично я симпатизирую Виталию Сизому.