Вдова

Сергей Соколов
Небо тучами
заболочено.
Сыплет изморось
днём и вечером.
Верба скорбная
ветром всклочена.
Полоснут снега
острым сечевом.

Занесут тропу,
заметут следы.
Станет прошлое
запорошенным.
Жили столько лет,
жили до беды...
Вознеслась любовь
снежным крошевом.

Налетит пурга,
станет пряжу прясть,
птицей в горницу
заколотится.
Эх, не плачь, не прячь
ты седую прядь!
Всё равно любовь
не воротится.


Москва
28 ноября 2002 г.