Курортный вальс песня

Борис Прахов
 «И лежит у меня на ладони незнакомая Ваша рука...».

 Я старше тебя лет на тридцать,
 Ты в вальсе мне не отказала.
 О, как поспешил я родиться,
 А, может быть, ты опоздала...

 ........И отпуск – сквозь пальцы водою,
 ........И совесть меня упрекает...
 ........И тело твоё молодое
 ........Так манит и не отпускает.

 Ласкаю тебя только взглядом,
 Но силы уже на пределе.
 И запах волос твоих рядом,
 А я, как дурак, «не при деле»...

 ........И отпуск – сквозь пальцы водою,
 ........И совесть меня упрекает...
 ........И тело твоё молодое
 ........Так манит и не отпускает.

 А мне б, как водою живою,
 Напиться земною усладой...
 Меж сердцем с седой головою –
 Граница губною помадой...

 ........И отпуск – сквозь пальцы водою,
 ........И совесть меня упрекает...
 ........И тело твоё молодое
 ........Так манит и не отпускает.

 Уйду я, с судьбою не споря,
 Тебе не забыв поклониться.
 Ведь ты остаёшься у моря,
 А я улетаю в столицу...

 ........И отпуск – сквозь пальцы водою,
 ........И совесть меня упрекает...
 ........И тело твоё молодое
 ........Так манит и не отпускает.

 Стыдясь и немного краснея,
 Сквозь годы ты мне улыбайся,
 Чтоб видел почаще во сне я
 Тебя в опьяняющем вальсе,

 ........Где отпуск – сквозь пальцы водою,
 ........Где совесть меня упрекает...
 ........Где тело твоё молодое
 ........Так манит и не отпускает.