Бисер маленьких стихов 2 - про любовь

Любовь Гудкова
* * *
 Любовь! Прошу тебя, ужжаль
Меня своим смертельным жалом
Или пронзи меня кинжалом
Отравленным! Не можешь? Жаль!

* * *
 И был мужчина. Даже не один.
 И не один мне говорил: «Люблю».
 А мозг мой все безудержно твердил:
 «О, только ты! О, «онли ю»»!

 * * *
 Рыба вверх, теченью вопреки,
 Из глубин, оставив наслажденья,
 В маленький исток большой реки
 Заплывает лишь для размноженья.

 * * *
 Для споров много тем,
 И никуда не деться.
 Ты виноват лишь тем,
 Что хочется мне секса.

* * *
 Закрыть рукой глаза, все три,
 Чтобы не видеть эти ночи,
 Которые пусть дня короче,
 Но все-таки длинней любви.

* * *
 Приближаются сумерки
 Ленным, серым котом.
 Для кого раздеваюсь я
 Перед темным окном?

 * * *
 Тебе от скуки
 Протянула руки.
 А ты, несчастный, жизнь свою браня,
 С самозабвением любил меня.

* * *
 Ты хочешь, чтоб мы расстались?
 Изволь.
 Чтоб сердце мое затихло
 И боль.

* * *
 Из сна, такого смутного, больного,
 Я вырвалась! Передо мною жизнь:
 Блистает даль, синеет высь,
 И я люблю... ДРУГОГО.

* * *
 Сердце в кровь ногтями острыми,
 Не поверивши словам:
 «Души, души, быть вам сестрами,
 Не любовницами вам»!

* * *
 «Гордиев узел» рублю -
 Кого я люблю, а кого не люблю.
 Тому, кто первый захочет взять,
 Отдам и сердце, и тела стать.

 * * *
 Позови, если хочешь, и ты удивишься,
 Что на зов твой никто не придет.
 И никто в позолоченной клетке не ждет,
 Когда ты возвратишься.

* * *
 Мужчины лгут так часто и ненужно.
 Мужчины лгут, и каждый говорит:
 «Мы преданны. Надежна наша дружба,
 А слово крепче, чем гранит»

 * * *
 Путь к сердцу мужчины - простой пищевод?
 По странной, нелепой причине
 Тот путь никуда тебя не приведет,
 Ведь так бессердечны мужчины.

* * *
 Простите меня, я запуталась в жизненной нити,
 Но я не хочу разорвать эту тонкую нить.
 Не надо спасать. Вы, пожалуйста, просто простите.
 И, если возможно, меня постарайтесь любить.

 * * *
 Люби меня и знай, что я люблю не меньше.
 Но счастья не бывает без потерь.
 И знай, что я не худшая из женщин.
 Храни, цени, люби меня и верь!

 * * *
 Как много я Вас любила -
 Меня Вы любили больше.
 Когда нас жизнь разделила,
 Не знаю, кому было горше.