за собакой

Павел Костюк
Над полем красная луна -
Свидетель тёплого заката,
Как счастье бывшее когда-то,
Сквозь летний день едва видна...


Над полем жёлтая луна -
Свидетель близкой летней ночи,
И ночи стали покороче,
И жизнь не очень-то длинна...


Над полем белая луна -
Владелица ночного мрака,
Опаслива моя собака,
Душа восторгами полна!

Увидеть, ощутить, услышать,
Собрать существованья сор,
Добраться до луны и выше,
Сплетая виденья узор.