Морская стихия

Валентина Черняева
Я — Море! О, стихию создал Бог!
Он сушей заключил меня в объятья,
Чтоб до безумства шторм шалить не мог,
Неся Земле других Богов проклятья.

Но Хаоса во мне остался нрав,
Во мне чудовищная сила исполина,
Могу ласкать волной, спокойным став,
И мёртвой притворяется пучина.

Я песней тихой, что поёт прибой,
Люблю манить к себе людские души.
И человек, как чайка, «болен» мной,
Ко мне стремится, позабыв о суше.

Я – не для слабых! Мой характер крут!
К таким я беспощадно в схватке-споре,
Они, как крысы с корабля, сбегут.
Отважным, стойким покорюсь я, Море!