Русский пейзаж

Владимир Ангарский
Русский пейзаж берёзы рябины
С нами повсюду эти картины
Куда ни приехал везде вижу их
И душу мою согревают они

 Леса перелески мне с детства знакомы
 Весною березки распустят листочки
 Оденут весенний зелёный наряд
 И выйдут меня как невесты встречать

А осень наступит, вдруг разом всё вспыхнет
Под солнцем сверкает тайга
Берёзы осины рябины оделись
В осенний красивый наряд

 И глянешь ты с сопок на эти красоты
 Окинешь всю взглядом тайгу
 Такие картины сибирской природы
 Ни с чем не сравнишь ни за что