Русский мужик

Владимир Ангарский
Русский мужик жить без бани не может
Где бы он не был баню построит
Излечит простуду и сил наберётся
Усталость исчезнет здоровье нальётся

 Протопишь баньку хорошенько
 Замочишь веничек в воде
 Оденешь шапку рукавицы
 Поддал парку, пошёл процесс

Берёзой пахнет веник мягкий
Жар пробирает до костей
И вся простуда убегает
Попарься сам и убедись

 А если пару тебе мало
Поддай ещё аж дух берёт
 Вот это банька наша банька
 Запомнишь на всегда её

Облейся ты водой холодной
Зайди в парилку ещё раз
Ты сам почувствуешь блаженство
И лёгкость в теле какой рай

А после баньки отдышись
Попей пивка, прими сто грамм
И нет простуды, излечился
Спасибо баньке помогла
 28 июня 2006