Родословность

Владимир Ангарский
Родословность - кто её всю помнит
Но знать нам надо лучше записать
И в памяти её хранить нам надо
Чтоб детям внукам нашим передать
И вот однажды сидя у камина
Расскажем им о тех былых годах
Как прадеды и деды наши жили
И фотографии все детям показать
Пусть знают и запомнят эти лица
И в памяти останутся у них
Какие молодые и красивые
Смотрели с фотографии они
Когда настало время грозовое
И на защиту встали как один
Эти фотографии расскажут
О трудных лихолетиях войны
Все трудности они преодолели
И победили грозного врага
Но многие домой не возвратились
И в памяти останутся у нас
А те, кто жив и здравствует поныне
И помогает нам растить детей
Гордимся вами, бережем и ценим
И дай то Бог подольше вам пожить