В ночь

Александр Поленов
Шум камыша
И шелест ковыля –
Дремли, душа,
И засыпай, земля.
Гляди, луна,
На лунные поля.
Лепи, луна,
Лучами вензеля,
Плети тенета
Золотой иглой,
Буди в болотах
Вурдалачий вой –
Заплачет ночь,
Печалью исходя
Как дочь дождя,
И струи слез
Сбегут по камышам…
Дремли, душа.