Как милы наивные мечты...

Елизавета Резникова
***
Как милы наивные мечты
То вернуть, что временем размыто,
Но не опровергнуть Гераклита:
В ту же реку снова не войти*.

Может, будет лучше, чем тогда,
Может, хуже… Только, станет ясно:
Мы не те, и жизнь уже не та…,
Пусть её и любим так же страстно.

 2006 г.

*Древнегреческий философ Гераклит Эфесский сказал: «Все течёт, все меняется. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку…»