Бесконечность

Дмитрий Чейн
Усыпи меня выстрелом в голову –
Не могу уснуть уже вечность!
Все равно ничего нет нового,
И мой путь ведет в бесконечность…
Научи меня быть правильным,
Как избавиться от одиночества.
Я бы душу продал за знание –
Никому покупать не хочется…

Щебет птиц за окном в дисгармонии
С моим мозгом, заплывшим сытостью.
И опять я пытаюсь по-своему
Жизнь прожить, не вдаваясь в хитрости.
Прогрессирует лишь деградация,
И ногами вперед по течению.
Как всегда, запоздала реакция
И на смерть не хватило времени…

Разбуди меня выстрелом в сердце –
Я проспал уже целую вечность!
Помоги же скорее одеться –
Я один не пройду бесконечность…