Дороги

Илария Кортес
 
 для Л.

Устанешь ждать обманчивый рассвет,
Откроешь дверь зловещим переменам...
Входи, судьба, входи! Твой дар бесценный
В сухой золе пустил росток и цвет.

Не бойся слез, не бойся темноты,
Смотря в просторы сонные с порога, -
Мой милый друг, твоя светла дорога
И горизонты ясные чисты.

И даже в страшный заполночный час
Ты помни - не погас огонь бессменный.
Не пропадет в густой пыли Вселенной
Твоей души сияющий алмаз.