Излом миров...

Ольга Сполохова
Излом миров… Как грань тонка!..
Встает печать стальной стеной…
Дрожит уставшая рука -
Хоть Сила все еще с тобой

Огонь в глазах... Твой жгучий взгляд
Способен все испепелить, -
Но только нет пути назад,
В тот мир, где можно просто жить

Что смерть?.. Всего лишь новый путь,
Где плачет оголенный нерв,
Когда назад не повернуть -
Корабль покинул жизни верфь,

Чтоб через боль, через века
Пройти безудержную ночь…
И пусть Судьба подчас горька -
Ее ты можешь превозмочь…

2006